Ажабсанда в скороварке

cQKHfHQtvRA

Отличное блюдо Азербайджанской кухни Ажабсанда можно приготовить на ужин и приятно удивить всех членов семьи. Процесс приготовления Ажабсанды очень прост и не требует много времени. Готовить данное блюдо нужно на пару, для этого понадобится скороварка и немного терпения.

GLoB8FUBWs0




Понадобятся ингредиенты:

- 500 грамм говядины или баранины
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм помидоров
- 300 грамм морковки и лука
- 100 грамм сала курдючного
- болгарский перец, пару зубчиков чеснока и зелень кинзы
- перец, соль и зира по вкусу

IjUEJ4xwCgE

Рецепт приготовления:

1. Вымыть и почистить морковку. Затем нарезать ее мелкой соломкой и положить в небольшую кастрюлю.
2. Почистить лук и порезать аккуратными кольцами вместе с болгарским перцем.
3. Предварительно вымытые и нарезанные помидоры посолить и добавить приправу по вкусу.
4. Чеснок измельчить и с остальными овощами положить в кастрюлю.
5. Далее порезать картошку кусочками среднего размера и положить к овощам.
6. Сало с мясом разрезать на аккуратные кусочки и добавить в скороварку.
7. Герметично закрыть крышку скороварки и поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить блюдо следует 90-120 минут, периодически проверяя на готовность.

MYKfxLhQe44

Ажабсанда, приготовленная в скороварке, получается очень вкусной и ароматной, а овощи сохраняют свой вкус и полезные свойства.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий