Буженина в скороварке

Буженина в скороварке

Мясо в любом виде покоряет сердца миллионов. Жареное, вареное или запеченное оно просто тает во рту. Безусловно, есть случаи, и таких не мало, когда мясные блюда напоминают резину или жвачку. В основном это зависит от возраста животного. Чтобы избежать такого эффекта представители восточной кухни предварительно его маринуют. При этом они используют множество рассолов и специй.

Одним из самых любимых и желанных на столе блюд считается буженина, приготовленная в скороварке. За традиционным рецептом её готовят из свинины. Однако во многих культурах используют говядину или баранину, но это на любителя. Блюдо получится сочным, если использовать шейку. Для тех, кто не любит жирные кушанья, можно взять вырезку. Итак, основной компонент готов. Теперь время приступить к поиску рецептов. Вот некоторые из них.




Традиционный рецепт

Ингредиенты для приготовления буженины

  • шейка/вырезка из свинины;
  • специи (черный, красный и белый перец);
  • чеснок (пять зубков);
  • морковь (небольших размеров);
  • соль (количество зависит от предпочтений повара);
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

1)     Выбирая мясо, необходимо учесть, что при готовке оно теряет третью часть своего объема. Поэтому покупайте кусок побольше.

Маринуем буженину

2)     После того как вы промоете мясо, нужно дать время стечь остаткам воды.

3)     Параллельно нарежьте чеснок. Каждый зубок разделите на три части.

4)     Измельчите морковь. Кубики должны быть небольшими, но красивыми.

5)     Сделайте достаточное количество надрезов в мясе. Затем в каждый по очереди вложите морковь и чеснок. Поскольку кусок мяса может быть очень толстым, то в надрезы желательно положить щепотки соли, а также перца.

6)     Хорошенько натрите продукт солью и специями.

7)     Разогрейте три столовых ложки оливкового масла. Опустите в это кипящее масло подготовленное мясо. Буженина в скороварке получится сочной, если её сначала обжарить. Когда она покроется корочкой золотого цвета, можно закрыть крышку.

Буженина жареная

8)     Проверьте, правильно ли закрыт клапан. Через 20 минут ваша буженина будет готова. Хотя, всегда надо проверять её степень готовности.

Перед подачей нужно красиво оформить блюдо. Сделайте тонкую овощную нарезку, а укроп, базилик, рукколу или петрушку красиво разложите по периметру тарелки. Потрите сыр на буженину. В оставшемся от приготовления соке приготовьте картофель. Таким образом, у вас появится гарнир.

Особенный рецепт

Необходимые ингредиенты

  • шейка 1,5 кг (свинина);
  • аджика;
  • бульон или вода;
  • аджика;
  • пряности (кориандр, гвоздика и лавровый лист);
  • головка чеснока;
  • смесь разных перцев (предпочтительней смолоть перед непосредственно перед применением).

Процесс приготовления

1) Тщательно вымойте мясо. Оставшуюся влагу уберите салфеткой.

2) Нашпигуйте шейку. В отверстия, сделанные по линии волокон, вложите надрезанные дольки чеснока и парочку гвоздик (до 3 шт.).

3) Натрите кусок солью, смесью перцев, лавровым листом и аджикой.

4) Положите мясо в глубокую посуду и оставьте в прохладном месте на 24 часа.

5) По истечению срока оно готово к термической обработке. Теперь разогрейте скороварку, налейте масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки.

6) После этого снимите емкость с огня. Пусть остынет несколько минут, затем добавьте немного воды/бульона.

7) Закройте крышкой. Установите «максимальный нагрев». Когда красная кнопка на крышке поднимется, необходимо снизить нагрев до минимальной отметки.  В таком режиме пусть готовится еще 15 минут.

После такой процедуры буженина в скороварке готова к употреблению. Так как это мясное блюдо, то к нему подают хрен или горчицу. Особенный вкус мясу придает французская горчица. Также к блюду подают острый соус. А гарниром служит салат, приготовленный из овощей, но подойдет и обычный картофель. Буженина в скороварке и сама по себе является изысканным блюдом для праздничного стола и даже без дополнений съедается в считанные минуты.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий