Готовим вермишель с мясом по-грузински

Спагетти с мясом в скороварке

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью разнообразными блюдами. Предлагаем приготовить удивительно вкусное блюдо — вермишель с мясом по-грузински. Рецепт данного блюда очень прост и не потребует от вас много времени.


Вам понадобятся следующие продукты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • майонез — 200 гр;
  • лук — 2-3 шт;
  • соль, перец горошком, приправы — по вашему вкусу.

Мясо надо хорошо помыть, дать просохнуть или промокнуть салфеткой. Разрезаем его на средние кусочки, примерно такие, как для шашлыка.

12c8e21_wmark




Выкладываем на дно скороварки. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук, посыпаем специями и добавляем майонез. Добавляем в скороварку воду, так, чтобы мясо было полностью покрыто, майонез. Все перемешиваем. Скороварку закрываем, ставим на медленный огонь и тушим 30 минут. Мясо получается мягким, сочным.

myaso-po-gruzinski

Вермишель высыпаем на раскаленную сухую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. На эту операцию у вас уйдет около 1 минуты.

1297677407_1267610313_1

Главное — не пережарить вермишель. Если она станет коричневой, то будет горчить. Добавляем подсолнечное масло, и перемешиваем вермишель с маслом. Далее солим, добавляем воду, чтобы вся вермишель оказалась в воде. Закрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока вода полностью выкипит. Вкус предварительно прожаренной вермишели лучше, чем просто вареной, а в сочетании с ароматным мясом — просто восхитительный.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий