
При слове «плов» возникает стойкая ассоциация с мясом и рисом. Но можно немного пофантазировать и удивить гостей пловом с фруктами.
Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся:
рис — 300 гр;
сухофрукты — 250 гр;
свежие яблоки — 2 шт;
растительное масло — 10 гр;
вода — 4 мерных стаканчика
В кастрюльку выливаем масло, далее выкладываем очищенные и порезанные дольками яблоки. Добавляем вымытые сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
Рис тщательно моем и добавляем к фруктам.
Все заливаем водой и оставляем минут на 10-15 настояться. Затем устанавливаем режим «Плов» минут на 40-50. После окончания процесса приготовления добавляем варенье, джем или сахар — по вашему усмотрению. Все осторожно перемешиваем.
Перед подачей на стол можно посыпать плов толчеными грецкими орехами, украсить блюдо листиком мяты или цукатами.