Готовим фасоль в скороварке

Готовим фасоль

Фасоль любят и обожают миллионы. В то же время вкус этого продукта многим не нравится. Она является одним из основных компонентов многих национальных блюд большинства народностей. В мире существует около 250 видов данной культуры. Ведущие компании сельскохозяйственной индустрии реализовывают сотни миллионов тон данного продукта. Это самое выносливое растение в мире, так как его можно выращивать в абсолютно разных климатических условиях и на разнообразных видах почв. Что это за чудо-растение? Бесспорно, только фасоль имеет такую интересную характеристику.




Эта представительница бобовых занимает первое место во многих популярных диетах, поскольку её калорийность составляет только 75 килокалорий. Большую часть продукта составляют белки, а о ценности других полезных веществ и говорить нечего. Поэтому лучше всего, когда мы готовим фасоль в скороварке. Тогда эти ценные составляющие сохранят свои свойства.

Фасоль в скороварке

От еды нужно получать не только пользу, но и массу удовольствия. Ведь нет ничего лучше, чем наслаждаться вкусной трапезой. Поэтому необходимо ознакомиться с несколькими рецептами.

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления фасоли в скороварке

  • 2,5 л прозрачного бульона (свиного, куриного или из морепродуктов);
  • 250 г зерен фасоли;
  • томатная паста;
  • 2 луковицы;
  • паприка;
  • душистый перец (горошек);
  • консервы (помидоры);
  • лавровый лист.

Процесс приготовления блюда

  1. Вымыть фасоль, не замачивая. Высыпать в бульон.
  2. Заправить перцем и лавровым листом (достаточно 2-3 штучки каждого компонента).
  3. Данный супчик готовится около 1,5 часа в скороварке.
  4. Отдельно делаем зажарку. Обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук с мукой и сушеным базиликом. Добавляем чайную ложку парики, томатную пасту (1 ст. л.) и несколько сушеных помидоров.
  5. В приготовленную фасоль выливаем зажарку. Тщательно перемешиваем. Герметично накрываем. Даем немного настояться. Добавляем укроп/петрушку, но только перед самой подачей на стол.

Когда мы готовим фасоль в скороварке по этому рецепту, она получается ароматной и достаточно густой. При этом скорость приготовления блюда радует каждую хозяйку.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • мясо (полкилограмма грудинки);
  • фасоль (300 г);
  • специи: соль, перец, сахар, базилик или карри;
  • чеснок (парочка зубков);
  • лук (несколько головок);
  • литр воды;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Процесс приготовления

1)     Если мы готовим фасоль исключительно в скороварке, то её стенки и дно нужно смазать достаточным количеством масла. Это минимизирует выделение пены с фасоли.

2)     Нарежьте ломтиками/кубиками лук, а также грудинку. Бросьте в емкость вместе с базиликом. Пусть тушится, пока лук не приготовится, а мясо не подрумянится. Для этого процесса нужно чуть больше 5 минут.

3)     Измельчите чеснок и лавровый лист. Потом добавьте их в блюдо, пусть проварятся пару минут.

4)     Теперь настал черёд фасоли. Вместе с ней нужно налить воды, чтобы она покрыла продукты (1:3), ложку масла, соль и другие специи.

5)     Закройте крышкой и попробуйте увеличить давление. На все это понадобится около 25 минут.

6)     В заключение следует вытащить лавровый лист.

Идеальным гарниром для такого яства будет картофель. Многие предпочитают подавать фасоль с рисом или гречкой. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, нужно его украсить зеленью. Прекрасным дополнением к нему послужит руккола или шпинат.

Блюдо из фасоли

Большинство хозяек прежде, чем приготовить фасоль, предварительно её замачивают. Одни это делают на ночь, другие за три-четыре часа до начала приготовления. Это максимально смягчит твердую структуру бобов и в несколько раз уменьшит время готовки данного продукта.

Так, самый популярный и древний продукт можно приготовить легко и быстро. Но вы рискуете, поскольку после такого кулинарного шедевра все члены вашей семьи будут постоянно просить вас готовить данное кушанье. Хотя, на какие подвиги не пойдешь, чтобы увидеть довольные, а главное, сытые улыбки своих домочадцев.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий