Овощной суп с белыми бобами и беконом

суп в скороварке

С наступлением холодов хочется баловать себя не только вкусными и полезными блюдами, но и сытными, заряжающими энергией на целый день. Один из простых рецептов для скороварки, который могут взять на заметку кулинары – овощной суп с белыми бобами и беконом.

Ингредиенты

- 200 г сухих белых бобов;
- 3 морковки;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 1-1,5 литра куриного бульона (зависит от консистенции, которую вы хотите получить);
- 2 щепотки сушеного тимьяна;
- 1 щепотка сушеного розмарина;




- соль и перец по вкусу;
- жареный хрустящий бекон.

Процесс приготовления супа

Для начала подготовьте овощи – лук, морковь, сельдерей и помидор нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите или натрите на мелкой терке.

Инглридиеты бобового супа

На небольшом количестве масла обжарьте овощи (за исключением помидора). Они должны стать полупрозрачными (главное – чтобы не подгорели). Кстати, тушить овощи можно сразу в скороварке, а не в сковороде, чтобы не пачкать посуду.

Добавьте травы, соль и перец перемешайте. Всыпьте сухие бобы, смешайте их с овощами, влейте в скороварку куриный бульон.

Овощной суп в скороварке

Варите суп 35 минут. Выпустите пар из скороварки, согласно инструкции, откройте крышку, добавьте помидор и оставьте на огне на 5 минут. При необходимости посолите и поперчите, а если нравятся острые блюда – добавьте несколько капель соуса Табаско.

Перед подачей добавьте в суп кусочки обжаренного золотистого бекона.

Суп с бобамив скороварке

Несколько советов:

1) Вместо бекона можно использовать любое мясо, которое вам нравится, например, курицу, индейку, кролика — суп в любом случае получится очень вкусным и ароматным. Разница лишь в том, что бекон добавляется в суп после приготовления – для украшения, а другие виды мяса нужно будет готовить вместе с бобами.

2) Суп можно приготовить в обычной кастрюле, но это займет больше времени – это зависит от бобов.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий