Творожная запеканка в скороварке

Запеканка в скороварке мультиварке

Творожная запеканка — один из самых замечательных десертов, знакомых каждому с детства. Она содержит значительно больше белков и существенно меньше углеводов, по сравнению с обычной выпечкой. Кроме того, творог, составляющий основу этого замечательного лакомства, является источником кальция, который нужен нам абсолютно в любом возрасте! Ещё одно несомненное достоинство  этого блюда — возможность, импровизируя, придавать ему разные оттенки вкуса и аромата. Ведь с творогом гармонично сочетаются: изюм, сухофрукты, свежие и замороженные ягоды и фрукты. В качестве ароматизатора вы можете использовать ваниль, цедру лимона и даже корицу!




Если в вашем распоряжении имеется мультиварка с функцией «скороварка», и вы неравнодушны к творожным запеканкам, давайте научимся готовить творожную запеканку в скороварке.

Творожная запеканка

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

Прежде всего, следует заметить, чтобы у вас получилась идеальная творожная запеканка в скороварке, творог нужно брать мягкий. Поэтому, если в вашем основном ингредиенте присутствуют характерные комочки, его лучше протереть через сито. Кроме того, продукты должны быть примерно одной температуры, за исключением яичных белков, которые лучше взбиваются, будучи охлажденными.

Для нашей творожной запеканки в скороварке потребуется:

  • творога — 0,5 кг;
  • яиц — 5 штук;
  • сахара (песка)— 1 стакан;
  • манной крупы — 1стакан;
  • ягод (любых, какие вам нравятся) — 1 стакан;
  • разрыхлителя теста — чайная ложка.

Процесс приготовления

В приготовлении этой замечательной запеканки есть одни нюанс, заключающийся в последовательности действий. Прежде всего, отделите белки от желтков; посуду с белками (опытные хозяйки, конечно, знают, что миска для белков должна быть сухой и чистой, без малейших следов жира) можно пока поставить в холодильник. Манную крупу соедините со сметаной, яичными желтками и творогом, добавьте разрыхлителя и тщательно перемешайте. Можете воспользоваться миксером или блендером, главное, чтобы все компоненты нашего десерта были тщательно перемешаны.

Теперь, пока манная крупа может немного набухнуть, мы взобьем белки с сахаром. Разумеется, залогом успеха на этом этапе является свежесть яиц. Кроме того, малейшая частичка желтка может помешать, белки не взобьются до нужного состояния.

Творожная запеканка в скороварке

Итак, взбиваем, постепенно добавляя сахар до появления устойчивых пиков (это значит, что при остановке миксера взбитые в пену белки не растекаются).

Следующий этап очень важен для успеха нашей творожной запеканки, приготовленной в скороварке. Необходимо максимально деликатно соединить белки с творожной основой, перемешивая сверху вниз.

Емкость вашей мультиварки-скороварки необходимо смазать (потребуется маленький кусочек сливочного масла), переложить половину творожной массы, добавить вымытые и просушенные ягоды, и наконец, остальную творожную массу. Теперь закрываем крышку, выбираем положение клапана «открыт». Для идеальной запеканки подойдет программа «Рис». Процесс запекания займет около получаса. После выключения ещё примерно 15 минут не стоит открывать крышку, чтобы поднявшаяся запеканка не опустилась.

Творожная запеканка в скороварке, приготовленная по этому рецепту прекрасно поднимается, получается нежной и невероятно вкусной. Вы можете есть её с вареньем, сгущенкой, сметаной, любым сладким соусом, а можете просто посыпать сахарной пудрой — кто как любит. Кроме того, вместо ягод вы можете добавить курагу, чернослив или изюм.

Конечно же, есть множество более простых рецептов, где не требуется ничего отделять, пачкать гору посуды и взбивать отдельно. Они также заслуживают внимания, поскольку позволяют радовать наших близких вкусным, а главное полезным блюдом.И они тоже прекрасно получатся в вашей мультиварке-скороварке. Приятного аппетита!

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий