Тушенка из свинины в скороварке

Тушенка в скороварке

Вкусная и ароматная тушенка из банки способна выручить хозяйку во многих ситуациях. В ежедневной суете случаются моменты, когда времени на приготовление ужина катастрофически не хватает, вот именно для таких случаев необходимо держать про запас несколько баночек мясной тушенки. Достаточно отварить картошечки или макарон, открыть баночку с готовым мяском и порадовать родных вкусным ужином. Банку с готовым продуктом удобно брать с собой в дорогу, на дачу, на пикник, она прекрасно хранится в обычных условиях на протяжении долгого времени, если конечно хватит терпения не съесть все запасы тушенки сразу. Однако, к сожалению, на прилавках в магазине сейчас очень сложно найти достойную мясную консерву. Чаще всего в тушенку промышленного производства добавляют усилители вкуса, консерванты, мясные обрезки низкого качества, шкуру и субпродукты. Поэтому выход только один — научиться готовить данную консервацию самостоятельно. Тушенка из свинины в скороварке — просто, вкусно и бюджетно.




Свинина в скороварке

Для приготовления тушенки из свинины потребуется скороварка, стеклянные баночки объемом 0,5 литра с завинчивающимися крышками и следующий набор продуктов:

  • свинина нежирная — 2 кг;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • перец молотый черный — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 4 шт.

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, необходимо подготовить банки для закладки мяса. Поллитровые баночки нужно хорошо вымыть и обсушить, в каждую помещается пол килограмма сырого мяса, поэтому в данном случае нам понадобится четыре банки.

Процесс приготовление тушенки из свинины в скороварке

1. Мясо свиное вымыть, обсушить при помощи полотенца, нарезать на небольшие кусочки.

2. Смешать порезанное мясо, соль и черный молотый перец.

Тушенка из свинины

3. На дно каждой банки уложить по листику лавра.

4. Разложить замаринованное мясо в стеклянную тару до нижнего основания горлышка, не нужно слишком плотно утрамбовывать, дабы в процессе приготовления было место для выделяемого сока.

5.Закрутить наполненные банки крышками.

6. На дно скороварки выложить тканевую салфетку, это делается с той целью, чтобы в процессе приготовления стеклянные банки не разбились об дно кастрюли.

7. Аккуратно установить банки на салфетку.

8. Добавить в чашу холодную воду до уровня верхнего пояска банок.

9. Закрыть крышку скороварки и установить клапан согласно инструкции, включить плиту.

10. После щелчка клапана скороварки, что сигнализирует о закипании воды внутри нее, необходимо снизить нагрев до минимума и оставить консерву томиться в скороварке в течение двух часов.

11. По прошествии данного времени выключить нагрев плиты, скороварку оставить закрытой до полного остывания. Очень удобно готовить такую тушенку из свинины в скороварке вечером и оставлять доходить на ночь.

12. После полного остывания открыть скороварку и достать баночки с готовой тушенкой, обтереть их от воды. Готовые консервы можно хранить без холодильника в обычном кухонном шкафу либо буфете.

Тушенка из свинины в скороварке

Нежнейшая домашняя тушенка из свинины в скороварке станет самым востребованным блюдом, когда совершенно нет времени на готовку. Она заменяет вредные покупные полуфабрикаты и магазинные консервы, сохраняет все полезные качества мяса, имеет приятный вкус и возбуждающий аппетит, аромат. Подходит для детского рациона — детки уплетают за обе щеки мягкое мяско, а мамы уверены в том, что оно не содержит вредных добавок и компонентов.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий