Фаршированный перец в скороварке

Перец в скороварке

Где и на какой территории впервые приготовили фаршированный перец? До сих пор этот вопрос остается открытым. Некоторые считают, что это красочный Азербайджан. Болгарские и молдавские кулинары приписывают себе его открытие. Известно, что в начале, вместо риса использовали вермишель. Поэтому, многие полагают, что именно Италия является родиной этого яства. Какой бы ни была история данного блюда, именно фаршированный перец, приготовленный в скороварке, в наши дни набирает популярности. Почему? Многих хозяек покоряет технология и скорость приготовления перца таким способом. Давайте ознакомимся с некоторыми вариантами и методами его приготовления.




Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

  • фарш (800 г свиного или говяжьего);
  • две луковицы;
  • томатная паста;
  • рис (2 ст.);
  • соль;
  • болгарский или другой перец (желательно одинаковых размеров и форм);
  • специи (смесь молотых перцев и лавровый лист);
  • морковь;
  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

  1. Фаршированый перецГотовим фарш. Вымываем от крови мясо. Режим его и луковицу на кусочки. Затем измельчаем блендером или мясорубкой. Добавляем соль, а также смесь перцев. «Выбиваем» фарш в течение пяти минут.
  2. Отвариваем рис, но не до полной готовности. Ведь он еще будет вариться в основном блюде.
  3. Перемешиваем фарш с рисом. Это нужно сделать, когда рис немного остынет.
  4. Вторую луковицу режем мелкими кубиками. Морковь трём на средней или мелкой тёрке. Обжариваем до готовности в скороварке при режиме «Жарка». На это в общей сложности уходит до восьми минут. Потом добавляем томатную пасту (столовую ложку), тщательно вымешиваем и жарим несколько минут.
  5. Подготавливаем перец. Его нужно хорошенько вымыть, отрезать шапочку и аккуратно вычистить полость от семян, а также лишних жилок.
  6. Кульминация процесса – фаршировка. Ложкой укладываем приготовленную смесь из риса и фарша в очищенный перец. Укладываем «стоя» на зажарку в скороварке фаршированные перцы.
  7. Заливаем кипяченой водой. Воды нужно столько, чтобы все овощи были покрыты на 2 см. Можно немножко подсолить и добавить лавровый листок.
  8. Герметично закрываем крышкой. Устанавливаем на 20 минут режим высокого давления, повернув клапан в нужную сторону. Выбираем режим «Тушение» или альтернативный – «Плов». После двадцати минут спускаем пар.
  9. В зависимости от мощности техники время готовки может составлять около часа и даже больше. Но стандартно фаршированный перец в скороварке готовится до 1,5 часа.

Теперь нужно дать блюду немного остыть. Подают его со сметаной или подсоленными сливками. Свежая зелень будет прекрасным дополнением к этому яству.

Рецепт «в духе» национальных традиций

Состав ингредиентов

  • домашний перец (около 10 штук);
  • свиной фарш (до 700 г);
  • лук (несколько головок);
  • мясной бульон;
  • морковь (одной большой будет достаточно);
  • специи: несколько видов перцев, сушеный базилик, кинза, лавровый листок;
  • соль;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Фаршированный перец в скороварке

1)     Овощи. Отрезаем верхушку перца. Очищаем, можно ложечкой, от семечек и прожилок. Помещаем почищенные овощи в горячую воду на 15 минут. Благодаря этому способу перец теряет свою горечь.

2)     Хорошенько промываем рис, до прозрачной воды. Варим в течение 15 минут на небольшом огне, но не до полной готовности.

3)     Мелко нарезаем лук. Натираем морковь, чтобы кусочки были крупными.

4)     Пассируем лук и морковь поочередно. Добавляем специи.

5)     Одну половину зажарки смешиваем с фаршем и рисом, а другую оставляем на дне скороварки.

6)     Лук и морковь в скороварке прожариваем с томатной пастой.

7)     Вливаем бульон. Пусть  содержимое кастрюли закипит. Добавляем несколько ложек сметаны, предварительно порезав туда зелень. Размешиваем и выливаем в другую емкость.

8)     Наполненный перец укладываем в скороварку. Заливаем нашим соусом. Закрываем крышкой и увеличиваем давление. После закипания спускаем пар и выставляем режим «Тушение». Через 45 минут можно проверить блюдо на готовность.

Фаршированный перец, приготовленный в скороварке получится ароматным и очень вкусным. Поскольку он калорийный и очень сытный, то на пару дней можно забыть о составлении обеднего меню для всей семьи.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий