Шарлотка в скороварке

Шарлотка в скороварке

Некоторые люди не могут представить свою жизнь без мяса или морепродуктов. В культуре других народов, алкогольные напитки — неотъемлемая часть ежедневной трапезы. Но для большинства день проходит зря, если они не отведали сладостей. В кулинарии существуют миллиарды рецептов этого «опиума». Интересно, что сладкое любят не только представительницы прекрасного пола, но и многие мужчины.

Тесто шарлотка в скороварке




Так, в пятнадцатом веке мужчины изобрели изысканный пудинг. Его назвали либо в честь женского имени Шарлотта (английской королевы), либо в честь города, в котором его впервые подали к столу. Изначально этот десерт готовили из оставшихся кусков хлебных изделий. Слои хлеба и фруктов поочерёдно укладывали, а затем заливали компотом. Позднее эту «композицию» решили запекать. Сегодня же шарлотка в скороварке самый любимый способ приготовления, которым пользуются домохозяйки. Чтобы её приготовить, не обязательно бежать сразу в супермаркет. Достаточно воспользоваться тем, что есть в холодильнике.

Рецепт 1

Ингредиенты для приготовления шарлотки в скороварке

  • мука (полтора стакана);
  • яйца (два/три);
  • молоко (один стакан);
  • яблоки (три штуки среднего размера);
  • ваниль (упаковка);
  • сливочное масло.

Процесс приготовления

  1. Для начала стоит очистить яблоки. Вырезать сердцевину. Желательно снять кожуру, хотя это не обязательное условие.
  2. Сделать нарезку. Дольки или кубики должны быть тонкими и небольшими.
  3. Смазать дно емкости маслом и выложить на дно фрукты.
  4. С помощью миксера взбить яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться пена, относительно густая по консистенции.
  5. Продолжая взбивать, нужно постепенно добавлять молоко, а затем муку.
  6. Нарезанные яблоки залить полученным муссом.
  7. Полученную смесь поставить выпекать. Продолжительность варьируется от 30 до 40 минут, в зависимости от объема.

Теперь важно аккуратно, ножом или пластиковой лопаткой, отделить пудинг от стенок посуды. Так, шарлотка, приготовленная в скороварке, станет прекрасным угощением к чаю. Её можно подать с вареньем, только сладким, ведь яблоки в шарлотке дают некую кислинку. Еще идеальным дополнением к десерту служат взбитые сливки. Их нежность придает блюду необычную легкость.

Рецепт 2

Ингредиенты

  • манная крупа (до 200 г);
  • груши/яблоки (несколько штук);
  • два куриных яйца;
  • мука (2 стакана);
  • масло;
  • чайная ложка соды.

Процесс приготовления шарлотки

  1. Венчиком взбиваем сахар с яйцами. Эта смесь должна стать густой, цвета шампани.
  2. Снять кожуру с груш/яблок. Срезать сердцевину и нарезать дольками (среднего размера).
  3. Смешать фрукты с яично-сахарной пеной.
  4. Затем в глубокой посуде тщательно перемешать манку, соду (обязательно погашенную уксусом, такой себе домашний разрыхлитель) и муку.Хорошенько все перемешиваем и растираем, чтобы не было уплотнений.
  5. Смазать дно и стенки скороварки подсолнечным маслом.В эту емкость вливаем яично-яблочный коктейль.
  6. Медленно вылить полученное тесто. Кондитеры рекомендуют выливать смесь на середину емкости. Это обеспечит равномерное распределение теста по поверхности.
  7. Герметично закрыть крышкой, оставить её печься на 20 минут.
  8. По истечению определенного времени нужно выключить огонь, и оставить пудинг настояться минут на семь. Потом аккуратно достать его из кастрюли.

Готовая шарлотка

Шарлотка приготовленная в скороварке получается упругой и пушистой. Благодаря вакуумным условиям она впитывает испарения, становясь сочной и необычайно нежной. Быстрота приготовления такого десерта подкупает каждую гостеприимную хозяйку. Готовя шарлотку за такими не хитрыми рецептами, нужно быть предельно осторожным. Потому что чаепитие может закончиться, не успев начаться. Ведь гости в мгновение ока «приговорят» этот, по-настоящему, королевский десерт.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий