
Данное блюдо придется по вкусу настоящим ценителям мяса, а отличный аромат вызовет много положительных эмоций и хороший аппетит. Приготовление жаркого в скороварке не отнимет много времени, отведенного на отдых, и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для приготовления понадобится скороварка любого производителя и немного терпения.
Понадобятся ингредиенты:
- 300 грамм говяжьего филе
- 150 грамм морковки
- 160 грамм лука репчатого
- 10 грамм имбиря
- 10 грамм укропа
- 10 грамм петрушки
- зеленый лук
- соль и специи по вкусу
Собственно сам процесс приготовления жаркого со специями в скороварке:
1. Говяжье филе хорошо промыть под холодной водой и нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
2. Очистить лук, мелко порезать ножом и положить в кастрюлю к мясу.
3. Морковь, в свою очередь, нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в скороварку.
4. Под проточной водой вымыть укроп, зеленый лук, петрушку и отправить в чашу скороварки.
5. Добавить мелко-нарезанный корень имбиря, посолить и положить выбранные специи.
6. Герметично закрыть крышку скороварки вместе с клапаном и готовить в режиме “Овощи” примерно 15 минут.
По истечении заданного времени блюдо будет готово. Подавать жаркое нужно в горячем виде и, по желанию, можно украсить свежей зеленью.
Просто обожаю подобные блюда. Главное, что готовятся быстро и получается очень вкусно. А продукты использовать можно самые разные, буквально все, что в холодильнике лежит без дела. Любое мясо и овощи подходят, причем в абсолютно различные сочетаниях и пропорциях. Нет необходимости думать чего и сколько положить. Попробую и по этому рецепту приготовить.