Ароматный лимонный кекс в скороварке

лимонный кекс в скороварке фото

Лимонный кекс, приготовленный в скороварке – это очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо, которое порадует всех членов семьи за вечерним чаепитием или же в любое другое удобное время. Мало кто знает, что именно добавление лимонного сока является изюминкой данного блюда. Готовить лимонный кекс быстро и удобно в скороварке.

лимонный кекс рецепт




Понадобятся ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 мерный стакан сахара
- 4 столовые ложки сока лимонного
- 85 грамм масла подсолнечного
- 240 грамм просеянной муки
- 170 грамм обезжиренного йогурта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста
- пол чайной ложки соли

вкусный кекс в скороварке мультиварке

Необходимый рецепт приготовления лимонного кекса в скороварке:

1. В несладкий йогурт добавить свежий сок лимона.
2. Муку высшего сорта просеять и смешать с солью и разрыхлителем теста.
3. Сахар смешать с яйцами и взбить при помощи миксера до образования однородной массы. Добавить масло, цедру лимона, йогурт и еще раз хорошо взбить.
4. Смазать кастрюлю скороварки маслом и вылить получившееся тесто.
5. Готовить нужно в режиме выпечки 30 минут с клапаном в положении “без давления”. Не стоит также забывать, что открывать крышку скороварки можно после 10 минут выпечки.

лимонный кекс в скороварке мультиварке

По истечении заданного времени аккуратно достать готовый кекс, положить на поднос и дать ему остыть до комнатной температуры. По желанию, кекс можно украсить лимонными дольками, сахарной пудрой, глазурью и лесными орешками.

0

Похожие рецепты:



2 комментариев к записи “Ароматный лимонный кекс в скороварке”

  1. Ольга:

    Первый раз готовила кекс полностью по рецепту. Получился ароматный, румяненький и очень сочный кексик.
    Во второй раз решила чуть поэкспериментировать и вместо лимонного сока добавила апельсиновый 2 ст.л.+цедра половины апельсина. Получилось тоже очень вкусно.
    Вообще, такое тесто — отличная основа для любого кекса. Можно добавлять изюм, или курагу или же грецкие орехи. Все будет вкусно :).

  2. Малинка:

    Какая вкуснятина))) вообще такое тесто универсально, можно добавить все что угодно, и орехи и изюм и все на что хватит фантазии)) После появления у меня скороварки, я долго не решалась делать в ней выпечку. У моей газовой плиты отвратная духовка, низ вечно пригорает а верх совершенно не румянится и не пропекается. Что я только не делала, ставила воду вниз, стелила бумагу, все равно низ моих пирогов и кексов был жестким. пересушеным и дубовым. наконец решилась сделать этот кекс в скороварке.Могу сказать что он получился чудесным!! Не пересушенный, внутри характерная для кекса влажность,низ не подгорел. а самое главное быстро! Рецепт на скорую руку, когда гости на пороге или не охото идти в магазин за чем нибудь к чаю) Рекомендую

Оставить комментарий