Как выбрать скороварку

как правильно выбрать и купить скороварку

Сложно, наверное, представить приготовление пищи без такого специального многофункционального кухонного прибора как скороварка. Она не только помогает ускорить этот процесс, но и делает его легким и удобным. Правда, существует огромное количество скороварок, которые нужно правильно выбрать в зависимости от желанных результатов. Так, существует несколько критериев, по которым выбор кухонного прибора будет легким и удобным.




  • Прежде всего, следует обращать внимание на кастрюлю скороварки, которая должна быть из нержавеющей стали сорта 18/10 (18% хрома плюс 10% никеля — весьма качественный сплав). Такая особенность распределяет тепло на дне кастрюли, так как нержавейка — отличный теплопроводник. Как результат — пища не пригорает, даже при интенсивной жарке.
  • Вторым критерием является прокладка кастрюли, которую лучше всего выбирать силиконовую, так как она намного более надежная, надежней, чем все прочие варианты. Кроме того, прокладка из силикона — долговечная. Клапан, установленный на скороварке, при этом, располагаться сбоку, чтобы избежать ожогов струей горячего воздуха.
  • Еще одной немаловажной деталью является особый механизм открывания скороварки. Прежде всего, он должен быть удобным. Это поможет избежать неприятных ситуаций в будущем. Как правило, существуют некие специальные возможности скороварок, например, быстрое открывание или закрывание крышки, защита от высокого давления, что сделают пользование кухонным прибором приятным и легким.
  • Особое внимание следует уделять наличию разнообразных режимов готовки и варки, которые не просто упростят процесс приготовления пищи, но и сделают его приятным и легким. При этом нужно определиться с объемом кастрюли, так как ее нельзя заполнять до самых краев.
  • Стоит обратить внимание и на дополнительные аксессуары, например, сеточки или корзинки, что расширят возможности приготовления необычных и изысканных блюд.

Как работает скороварка?

Главный принцип работы скороварки — повышенное давление и температура. Скороварка герметична, поэтому при ее нагревании внутри повышается давление. В результате температура кипения воды также повышается, примерно до 120 градусов Цельсия. При повышенном давлении и температуры продукты готовятся в несколько раз быстрее, чем при обычной термической обработке.

Кроме того, при такого типа готовке в продуктах сохраняется большая часть полезных веществ, а также запах. Да, многие владельцы скороварок утверждают, что продукты, приготовленные в скороварке (или в скороварке-мультиварке) пахнут приятнее и сильнее, чем продукты, которые готовятся в обычных кастрюлях.

Все это — главные критерии выбора скороварки

Используя нашу статью, вы сможете правильно выбрать и купить скороварку, без всяких проблем. Кстати, стоит обратить внимание на такую модель, как электрическая скороварка компании «Tefal». Стоимость модельного ряда составляет от 1000 до 10000 рублей.

Есть и отечественные варианты скороварок, например, скороварка Варя — это отличный отечественный продукт.

Кстати, прежде, чем купить собственную скороварку, стоит обязательно узнать, как правильно пользоваться скороваркой, и также еще раз прочитать статью на тему как правильно выбрать скороварку.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий