Куриное мясо с абрикосовой подливой в скороварке

куриное мясо в скороварке фото

Из куриного мяса можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Мясо курицы относительно недорогое и быстро готовится. В данном рецепте речь пойдет о курице с абрикосовой подливой. Готовить данное блюдо удобно и очень быстро в скороварке.

Куриное мясо — здоровый и питательный продукт, который может быть еще и очень вкусным. Ну, конечно, если его правильно приготовить, а готовить все это мы будем в скороварке или скороварке-мультиварке. Так получается и быстрее, и вкуснее, благо, рецепт у нас уже есть. Вот он:




BkmHinHCVPE

Понадобятся ингредиенты:

- 1 столовая ложка масла растительного
- целая курица
- перец молотый и соль по вкусу
- ? чайной ложки паприки
- ? чайной ложки орегано или майорана
- 4 столовые ложки белого сухого вина
- 4 столовые ложки воды или куриного бульона
- 4 столовые ложки варенья абрикосового или джема
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1,5 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 столовые ложки меда
LLJz-KfS16U
Собственно сам рецепт приготовления курицы с абрикосовой подливой:

1. Налить в кастрюлю скороварки масло, разогреть с открытой крышкой.
2. Положить курицу и слегка обжарить.
3. Аккуратно достать курицу, поперчить, посолить, добавить паприку и майоран.
4. Удалить лишний жир из скороварки.
5. Налить в кастрюлю вино и куриный бульон, все хорошенько перемешать.
6. В режиме высокого давления готовить блюдо примерно 8 минут. По прошествии заданного времени проверить мясо на готовность.
7. Аккуратно выложить мясо на поднос.
8. В скороварку положить уксус, абрикосовое варенье, мед и имбирь. Содержимое варить при открытой крышке примерно 10-12 минут.
9. Получившейся подливой полить мясо.
zscXR_eTKCI
Мясо получается нежным и очень вкусным. По желанию, блюдо можно украсить зеленью и дольками лимона.

0

Похожие рецепты:



1 комментарий к записи “Куриное мясо с абрикосовой подливой в скороварке”

  1. Cherrish:

    Никогда не понимала что вкусного в блюдах с мясом и абрикосовым вареньем, но прошлым летом был просто мегаурожай абрикос и варенья мы наготовили не мало. Сейчас потихоньку погреб от консервации освобождать и решила попробовать все же приготовить курицу с вареньем. Вопреки моему скептическому астрою, блюдо получилось очень вкусным, немного похоже не сочетание ананасов с курицей, только структура более нежная.

Оставить комментарий