Маринованные грибы в скороварке

грибы в скороварке фото

Наверное, самое распространенное блюдо, которое можно встретить на каждом праздничном столе, это маринованные грибы. Отличная закуска, которая придется по вкусу всем гостям и членам семьи. К тому же, готовится блюдо очень быстро, при этом не требуются дорогостоящие ингредиенты.

грибы в скороварке рецепт




Понадобятся ингредиенты:

- грибы лесные (белые, подберезовики, подосиновики)
- укроп, листы хрена, петрушка и смородина
- 2-3 зубка чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка уксуса

маринованые грибы в скороварке рецепт

Собственно сам рецепт приготовления маринованных грибов:

1. Перебрать и хорошо очистить от инородных тел свежие грибы. Промыть под протоком холодной воды.
2. На дно кастрюли скороварки уложить листья смородины, укроп, петрушку и хрен.
3. Аккуратно нарезать вымытые грибы и положить в скороварку.
4. После добавить соль, специи, сахар, зерно кардамона и чеснок.
5. Герметично закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. Как только станет слышно характерный шум скороварки, сразу же нужно уменьшить огонь и варить грибы примерно 20 минут.
6. По прошествии заданного времени хорошо перемешать содержимое скороварки и добавить уксус. Убрать крупную зелень и положить готовые грибы в стерилизованную посуду.
7. Закатать и перевернуть банки.

вкусные грибы в скороварке

Маринованные грибочки выходят очень вкусными и ароматными. Хранить их лучше всего в прохладном месте.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий