Рисовые блюда отлично подходят для людей, которые следят за своим питанием и ведут активный образ жизни. Рисовая крупа содержит много минеральных веществ, клетчатку, углеводы и витамины A, С и B. Также блюда, приготовленные из риса, очень вкусные, полезные, ароматные и существует много интересных рецептов их приготовления. Данный рецепт описывает приготовления мясного плова. Лучше и быстрей всего готовить блюдо в скороварке.
Понадобятся ингредиенты:
- 2,5-3 мерных стакана рисовой крупы
- 35 грамм сливочного масла
- 1-2 морковки среднего размера
- 1 репчатый лук
- 400 грамм нежирной свинины
- 20 грамм растительного масла
Собственно сам рецепт приготовления мясного плова:
1. Вымыть и нарезать небольшими аккуратными кусочками свинину.
2. Хорошо почистить лук с морковкой.
3. Морковь натереть на мелкой терке, а лук порезать мелкими кубиками.
4. Обжарить мясо с луком и морковью.
5. Под холодной водой хорошо промыть рис, добавить приправы по вкусу, чеснок, залить 4-5 стакана воды и перемешать.
6. Установить режим приготовления плова.
После звукового сигнала скороварки аккуратно открыть крышку и переложить плов на большой поднос. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Подавать на стол лучше всего в горячем виде. Также можно украсить зеленью и свежими овощами.
Плов действительно получается просто волшебный, никогда ничего подобного я не ела. Рис рассыпчатый, мясо нежнейшее, ароматное. Я всегда в плов обязательно добавляю горстку ягод барбариса, они придают блюду некоторую пикантность и кислинку делая и без того вкусное блюдо еще более насыщенным. А чеснок я добавляю где-то в середине приготовления плова.
Все сделал как написано. Посмотрим что получится.
Спасибо. Получилось очень вкусно. Соли вообще не добавлял высыпал только пакет приправы. Можно и так кушать, но я подсаливал и перчил.