Мясо с гарниром в скороварке

мясо с гарниром в скороварке фото

Мясо с гарниром — один из самых распространенных и популярных блюд. Приготовление не отнимает много времени, а само блюдо выходит ароматным, сытным и очень вкусным. Мясо, приготовленное в скороварке, порадует своим вкусом всех членов семьи, даже самых маленьких. В мясе много витаминов, поэтому оно очень полезно для растущего организма.

мясо с гарниром в скороварке рецепт




Понадобятся ингредиенты:

- мясо (подойдет любое)
- морковь и лук по вкусовым предпочтениям
- 2 зубчика чеснока
- животный жир и масло растительное
- рис
- куркума

мясо с гарниром в скороварке мультиварке рецепт
Собственно сам рецепт приготовления мяса с гарниром:

1. Хорошо вымыть мясо и дать ему время немножко обсохнуть.
2. Почистить и помыть морковь с репчатым луком.
3. Промыть пару раз рис под струей воды.
4. Масло растительное нужно заранее раскалить в скороварке. Добавить животный жир.
5. Нарезать мясо небольшими аккуратными кубиками примерно по 2 см и обжарить в растопленном жире.
6. Добавить к мясу предварительно нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Обжаривать все 10 минут.
7. Вылить в скороварку стакан кипятка, положить выбранные специи. Как только содержимое закипит, добавляется чеснок и промытый заранее рис.
8. Залить рис горячей водой, чтобы вода примерно на 2 см была выше. Добавить куркуму.
9. Закрыть крышку скороварки и держать до срабатывания клапана-огня. Затем сделать минимальный огонь и варить примерно 35-40 минут.

мясо с гарниром фото

По истечении заданного времени блюдо будет готово. Подавать на стол нужно в горячем виде.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий