Приготовление рыбной консервы в скороварке

PEknk2_sL_M

Покупая рыбные консервы в магазине, всегда есть риск. Многие производители особо не следят за качеством и, в итоге, можно получить пищевое отравление. Чтобы избежать таких ситуаций, можно в домашних условиях сделать консервы. Для этого понадобится скороварка и немного терпения.

Рыбные консервы в скороварке — это полезно, интересно, и еще и вкусно. Так что опробуйте этот рецепт, и обязательно отпишитесь в комментариях :)




рыбные консервы в скороварке рецепт

Понадобятся ингредиенты:

- 6 больших помидорин
- 2 репчатых лука
- 2-3 морковки среднего размера
- 800 грамм мойвы или другой рыбы (по вкусу)
- 20 грамм сливочного масла
- специи для рыбы и лавровый лист

Собственно сам рецепт приготовления рыбной консервы:

1. Почистить лук и нарезать аккуратными кубиками.
2. Вымытую морковь натереть на мелкой терке.
3. Измельчить помидоры при помощи блендера, должно получиться пюре.
4. Налить сливочное масло в скороварку, установить режим выпечки и обжарить лук.
5. Как только лук обретет золотистую корочку, добавить морковь.
6. Хорошо вымыть мойву, почистить и удалить головы с плавниками.

как сделать рыбные консервы фото

7. Положить рыбу в скороварку большим слоем. Сверху рыбы вылить томат.
8. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
9. Установить режим тушения на 200-240 минут.

рыбные консервы в скороварке фото

По прошествии заданного времени рыба будет полностью готова. Подавать на стол нужно к гарнирам желательно в холодном виде. Рыба получается очень вкусная и ароматная.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий