Тушеное мясо в скороварке

jVx53dArPK0

На сегодняшний день приготовить в домашних условиях тушеное мясо совсем несложно. Для этого понадобится скороварка, немного терпения и набор нужных продуктов. Ну, и конечно, нужен еще и рецепт тушеного мяса в скороварке. Благодаря хорошему рецепту и блюдо должно получиться исключительно вкусным. Кстати, не забывайте — в скороварке все запахи и вкусы продуктов сохраняются.

тушеное мясо в скороварке рецепт




Понадобятся ингредиенты:

- 1 головка репчатого лука
- 1 кг говядины
- соль, черный перец по вкусу
- горошек
- растительное масло
- чеснок
- мята
- лавровый лист

Собственно сам рецепт приготовления тушеного мяса:

1. Очистить и мелко нарезать чеснок с луком. Мясо, в свою очередь, нарезать средней величины кусками и обжарить в сливочном масле.

как готовить тушеное мясо в скороварке

2. Добавить черный перец, лук и соль по вкусу. Получившуюся массу обжаривать несколько минут.
3. Обжаренные ингредиенты залить кипятком. Вода должна полностью покрыть говядину.
4. Положить лавровый лист, посолить и отправить снова на плиту. Как только вода закипит, закрыть сковородку и оставить тушиться на 90-120 минут.
5. Далее нужно приготовить бульон. Добавить черный перец, мяту и лавровый лист в 100 миллиграмм воды. Держать получившееся на огне примерно 5 минут. После снять с плиты и хорошо перемешать с чесноком.
6. Мясо разложить в простерилизованные банки, залить приготовленным бульоном и добавить приправу. Желательно заливать не полностью банки, а оставить примерно 1-2 сантиметра от края.

как тушить мясо в скороварке

Вот и тушеное мясо готово. Все просто и довольно быстро при использовании скороварки. Мясо получается нежное и очень вкусное.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий