Вкусные голубцы в скороварке

голубцы в скороварке фото

Голубцы – это известное блюдо, которое состоит из риса с мясным фаршем, завернутым в листья капусты. Данное блюдо пользуется большой популярностью в Армении, Турции, Молдавии, России и Украине. Готовить голубцы удобно и очень быстро в скороварке.

Если вы искали рецепт голубцов в скороварке-мультиварке, то считайте, вы его нашли :) Вкуснейшие голубцы в скороварке — в продолжении.

голубцы в скороварке-мультиварке рецепт




Понадобятся ингредиенты:

- 0,8-1 кг мяса
- 1 кочан капуты
- 1 стакан перловки или рисовой крупы
- черный перец
- 3 штуки репчатого лука
- 4 помидора
- 150 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 250 грамм сметаны
- зелень

голубцы в скороварке как сделать

Собственно сам рецепт приготовления голубцов в скороварке:

1. Для блюда лучше использовать жирное мясо, отлично подойдет говядина или баранина.
2. Выбранное мясо перекрутить вместе с луком в мясорубке, посолить и поперчить.
3. Варить рис или перловку до полуготовности.
4. Смешать крупу с мясным фаршем.
5. Капуста для голубцов должна быть молодая, так как ее листья мягкие и эластичные. Листья желательно ошпарить кипятком до полупрозрачности.
6. На лист положить немного фарша и завернуть аккуратным конвертиком.
7. Каждый сформированный голубец смазать яйцом и прожарить в растительном масле.
8. Отдельно обжарить лук с морковкой и помидорами. Добавить сметану и хорошо перемешать. Получившееся станет соусом к голубцам.
9. Выложить голубцы в скороварку и залить соусом.
10. Установить режим приготовления на 20 минут.

фоторецепт голубцы в скороварке-мультиварке

После сигнала о готовности нужно выпустить пар, накопившийся в скороварке, открыть крышку и выложить на поднос уже готовые и ароматные голубцы. Также блюдо можно украсить зеленью.

0

Похожие рецепты:



Оставить комментарий