Холодец — одно из самых популярных блюд, которое можно встретить на праздничных столах различных стран. К примеру, в России и Украине холодец называют студнем, в Грузии – мужужи, а в Молдове – рэсол. Готовить холодец довольно таки долго, но при использовании скороварки время приготовления значительно уменьшается.
Понадобятся ингредиенты:
- 1,5 кг голяшки говяжьей
- 1 кг куриного мяса
- несколько свиных ушей
- 2 репчатых лука
- перец душистый
- черный перец
- морковь по желанию
- лист лавровый
Собственно сам рецепт приготовления холодца:
1. Хорошо вымыть мясо, свиные уши аккуратно почистить вместе с голяшкой и положить в скороварку.
2. Добавить воду так, чтобы она покрыла мясо на 5-6 см.
3. Положить специи.
4. Воду довести до кипения, не закрывая крышку. Периодически убирать пену и спустя некоторое время достать лавровый лист.
5. Крышку скороварки хорошо закрыть и варить содержимое еще 180 минут.
6. Сняв скороварку с огня, нужно выпустить пар через специальный клапан, а только потом открывать крышку.
7. Аккуратно достать мясо, разложить по тарелкам, добавить чеснок, пол яйца и залить бульоном.
8. Накрыть тарелки крышками и дать остыть бульону до комнатной температуры, только потом холодец можно положить в холодильник для дальнейшего застывания.
Холодец получается очень вкусным и ароматным. Подавать блюдо можно с хреном или горчицей.
.
Холодец — просто отличное, вкусное и сытное блюдо, которое часто готовят на праздничный стол. С появлением в доме скороварки, я стала готовить его и для повседневного употребления, поскольку приготовить его теперь значительно проще, чем раньше. Все варится быстро, аромат сохраняется в полном объеме, нет необходимости следить за тем, чтобы ничего не убежало!