Вкусный ореховый торт в скороварке

ореховый торт в скороварке фото

Очень красивый, вкусный и ароматный французский торт под названием “Marjolaine” можно приготовить на праздничный стол в роли главного десерта. Процесс приготовления не сложный, поэтому не понадобятся дорогостоящие ингредиенты. Готовить ореховый торт удобно в скороварке.

вкусный торт в скороварке




Понадобятся ингредиенты:

- 1 мерный стакан сахара
- 7 белков яичных
- ? чайной ложки кислоты лимонной
- 2 столовые ложки крахмала
- 100 грамм фундука
- 100 грамм миндаля
- 1,5 мерного стакана сливок
- 2 чайные ложки кофе
- 150 грамм сливок
- 3 столовые ложки пудры сахарной
- 1 чайная ложка ликера кофейного
- орехи и какао для украшения

торт в скороварке фото

Собственно сам рецепт приготовления орехового торта — “Marjolaine”:

1. Аккуратно почистить фундук и миндаль. Обжарить на сковородке на сухую.
2. Добавить крахмал, пол стакана сахари и очень мелко измельчить.
3. Яичные белки взбить с половиной стакана сахара и кислотой лимонной до образования стойкой пены.
4. Смешать четвертую часть белков яичных с измельченными орехами и потом положить оставшиеся белки, снова хорошо перемешать.
5. Печь пирог нужно при температуре 160 градусов примерно 35-40 минут.
6. Как только корж будет готов, разделить его на 3 части.
7. Смешать сливки с пудрой сахарной, хорошо взбить, добавить ликер и крепкое кофе.
8. Промазать торт получившимся кремом и дать ему время пропитаться.

ореховый торт в скороварке рецепт фото

По желанию, торт “Marjolaine” можно полить шоколадной глазурью, сверху положить лесные орехи, миндаль и посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие рецепты:



1 комментарий к записи “Вкусный ореховый торт в скороварке”

  1. Анита:

    Уже от одного вида этого торта слюнки текут, очень хочется попробовать его приготовить, ведь рецепт и правда не очень сложный. Единственное что мне кажется, так это что торт достаточно рассыпчатый и его наверное сложно будет достать из чаши, он может сломаться. Как это можно сделать, чтобы не травмировать коржи? Хотелось бы сохранить такую вкуснотищу в целости.

Оставить комментарий